Eltern-Kind-Frühstück mit Übergabe des Jolinchen-Logos

Von 2013 bis 2017 haben wir zusammen mit der AOK das Projekt "Jolinchen-Kids" in Kooperation mit der AOK durchgeführt. Neben zahlreichen Schulungen für das Mitarbeiterteam kam das Drachenkind "Jolinchen" in Form einer Handpuppe in die Stuhlkreise der Gruppen um mit den Kindern über gesunde Ernährung, ausreichendes Trinkverhalten und Bewegung und Entspannung zu sprechen. Mit den Kindern gemeinsam überlegten wir, dass wir geschnittenes Obst und Gemüse als Rohkoststicks täglich zu allen Mahlzeiten auf die Tische stellen, was mittlerweile selbstverständlich geworden ist. Jolinchen begleitete die Kinder zu Bewegugs- und Entspannungsangeboten. Das umfangreiche Projekt wurde nun offiziell beendet, doch wird Jolinchen auch weiterhin die Kinder besuchen und gesunde Ernährung und Lebensweise werden weiter feste Bestandteile unseres Kitaalltags sein. Als Auszeichnung für die bestandene Teilnahme am Projekt haben wir Anfang April während eines gesunden "Eltern-Kind-Frühstücks" ein Türschild mit dem Logo "Jolinchen-Kids Kindergarten" von Inge Westermann von der AOK erhalten.