Spielzeugbörse

Am Samstag, den 10. März 2018 findet in unserer Kita eine Spielzeugbörse statt. Die Nummernvergabe erfolgt in der Kita.

Neuaufnahmen zum 01.08.2018

Derzeit gehen die Zusagen an die Familien, die einen Krippen- oder Kindergartenplatz bei uns bekommen. Im Kitajahr 2018/2019 können bei uns nur sehr wenig Kinder aufgenommen werden. Falls Sie bei uns keinen Platz bekommen, wenden Sie sich bitte frühzeitig an das Familien- und Kinder- Servicebüro der Stadt Osnabrück.

Eltern-Kind-Frühstück mit Übergabe des Jolinchen-Logos

Von 2013 bis 2017 haben wir zusammen mit der AOK das Projekt "Jolinchen-Kids" in Kooperation mit der AOK durchgeführt. Neben zahlreichen Schulungen für das Mitarbeiterteam kam das Drachenkind "Jolinchen" in Form einer Handpuppe in die Stuhlkreise der Gruppen um mit den Kindern über gesunde Ernährung, ausreichendes Trinkverhalten und Bewegung und Entspannung zu sprechen.

Weiterlesen: Eltern-Kind-Frühstück mit Übergabe des Jolinchen-Logos

Anmeldungen für das nächste Kitajahr

Die Anmeldungen für das Kitajahr 2017/2018 wurden bis zum 20.01.2017 angenommen. Insgesamt wurden 109 Kinder für das kommende Kitajahr angemeldet. Davon können wir in diesem Jahr 25 Kinder aufnehmen. Zusagen wurden ab dem 15. Februar verschickt.

Anmeldetermine für das Kitajahr 2018/2019 finden jeweils am 2. Donnerstag im Monat um 10 Uhr statt (10.08.17,14.09.17, 12.10.17, 09.11.17, 14.12.17). Alternativ können Sie sich gerne in der Kita melden, um einen anderen Termin abzusprechen.

Willkommen im neuen Kitajahr

Seit dem 01. August werden in den Gruppen die "neuen" Kinder eingewöhnt. In Kürze wird die neue Terminplanung bekannt gegeben.

Geändert hat sich nach den Ferien die Musikschulzeit: Gabriele Thober bietet die musikalische Früherziehung nun immer montags zwischen 13 und 14 Uhr an.